Понедельник, 28 Мая 2018 г    11:31
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Посевная-2018. Бийская льняная компания за минувшие сутки посеяла 400 гектаров льна

Четверг — 17.05.2018 Посевная-2018. Бийская льняная компания за минувшие сутки посеяла 400 гектаров льна

Техника, оснащенная системами спутниковой навигации, позволяют предприятию вести сев круглосуточно. За последние сутки лен был посеян на 400 гектарах. Как рассказал гендиректор компании Лев Каленов, в целом работы уже выполнены на 1300 гектаров, в плане – еще посев 1700 гектаров. На посев оставшихся площадей хозяйству необходимо несколько дней.

В этом году компания наращивает клин льна с целью увеличения объемов производства льноволокна. Предприятие приобрело дополнительную мяльно-трепальную линию. Ее монтаж в данный момент завершается. Новая машина позволит компании увеличить объемы переработки в 1,5 раза.

По словам Льва Каленого, техническое перевооружение предприятия на этом не завершится. В этом году будут куплены девять теребилок прямоточного типа для раздельной уборки льна, а также пять тракторов, агрегатированных прессами для прессования тресты.

Напомним, что Бийская льняная компания – одно из крупнейших в стране предприятий по производству длинного льноволокна для текстильной промышленности.


Количество просмотров: 203