Посевная-2019. Хозяйства региона формируют запас минеральных удобрений

Посевная-2019. Хозяйства региона формируют запас минеральных удобрений

Пятница — 11.01.2019 Посевная-2019. Хозяйства региона формируют запас минеральных удобрений

Сельхозтоваропроизводители Алтайского края готовятся к новому полевому сезону. На сегодня приобретено 6,5 тысячи тонн, что на 1,8 тысячи тонн больше аналогичного периода прошлого года. Наиболее активно закупают удобрения хозяйства Смоленского, Зонального, Каменского районов.

Напомним, что в последние годы объемы приобретения минеральных удобрений всех видов составляют 80-82 тысячи тонн в год. Аграрии активно применяют жидкие минеральные удобрения. В прошлом году их было закуплено 5,4 тысячи тонн. Тремя годами ранее их запасы оценивались всего в 142 тонны. Жидкие минудобрения, кроме своей технологичности, имеют в своем составе полный спектр полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы для роста растений и получения высоких и качественных урожаев, повышают стрессоустойчивость растений к неблагоприятным погодных условиям, в том числе к засухе.

Подчеркнем, что в декабре прошлого года в России запущена биржевая торговля удобрениями как одно из направлений развития конкуренции на рынках товаров. Подробная информация по этой теме размещена на сайте ФАС России www.fas.gov.ru в разделе «Коллегиальные органы» («Биржевой комитет») и на сайте АО «СПбМТСБ» www.spimex.com в разделе «Рынки» («Рынок химпродукции»).


Количество просмотров: 274