Среда, 18 Сентября 2019 г    01:31
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Благодаря гранту фермер из Тальменского района развивает молочное скотоводство

Пятница — 19.04.2019 Благодаря гранту фермер из Тальменского района развивает молочное скотоводство

Сейчас в хозяйстве Александра Филипцова содержится 110 голов крупного рогатого скота, из них 45 дойных коров. В планах у главы крестьянско-фермерского хозяйства — к концу года увеличить дойное стадо до 55 голов.

Как сообщает «Тальменская жизнь», до 2015 года семья Филипцовых из села Анисимово даже не думала, что вскоре приобретет статус К(Ф)Х, ведь личного хозяйства, которое насчитывало пять коров, десяток овец и разную птицу, вроде бы хватало. Но на семейном совете решили принять участие в ведомственной целевой программе «Поддержка начинающих фермеров в Алтайском крае». Средства гранта — полтора миллиона рублей — были потрачены, согласно бизнес-плану, на покупку 20 голов нетелей, доильного аппарата и охладителя на тонну молока. Самостоятельно такие затраты молодые фермера бы не осилили. «За эти годы значительно увеличили поголовье, сдаем молоко. В прошлом году произвели 100 тонн молока, сдали 70 тонн. Каждый год пользуемся субсидией за реализацию молока», - рассказывает бухгалтер К(Ф)Х Мария Филипцова.

Грантовая помощь аграриям помогает воплотить мечты о племенных животных, современном оборудовании. Значение для сельских тружеников субсидий на приобретение сельхозтехники, поддержку животноводства трудно переоценить. С 2012 года 11 фермером воспользовались грантами по программе «Поддержка начинающих фермеров в Алтайском крае», пишет районное издание.

   Фото: "Тальменская жизнь"


Количество просмотров: 585