Воскресенье, 27 Мая 2018 г    11:27
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Порядка 1,5 тысячи тонн минеральных удобрений приобрели хозяйства Михайловского района для комплекса полевых работ

Понедельник — 16.04.2018  Порядка 1,5 тысячи тонн минеральных удобрений приобрели хозяйства Михайловского района для комплекса полевых работ

О подготовке местных аграриев к полевому сезону рассказывает Михайловский информационный центр.

Ежегодно сельхозорганизации и крестьянско-фермерские хозяйства района во время посевных работ вносят вместе с семенами зерновых и технических культур минеральные удобрения, что способствует повышению их урожайности и улучшению качества – клейковины зерна пшеницы и масляничности семян подсолнечника.

В числе хозяйств, регулярно применяющих на полях минеральные удобрения, – предприятия «Партнёр», «Горизонт», «Алтайагросервис», «Алтайагропродукт», крестьянско-фермерские хозяйства В.Н. Кудряшева, В.С. Капелькина, С.А. Кожанова и другие.  

Как отметил Анатолий Семенов, агрохимик государственной станции агрохимической службы по Михайловскому и Волчихинскому районам, большим подспорьем в деле повышения плодородия почвы стали для земледельцев агрохимические обследования посевных площадей, которые провели в Михайловском районе в прошлом году специалисты государственной станции агрохимической службы «Кулундинская». По результатам этих обследований были разработаны карты полей с точным указанием содержания фосфорных и калийных веществ в почве. Теперь на их основе каждое хозяйство точно сможет рассчитать необходимую дозу внесения удобрений на различных участках пашни и улучшить урожайность тех или иных культур».

На поля минеральные удобрения аграрии вносят преимущественно в гранулированном виде. Между тем в сельхозпредприятии «Партнёр» помимо гранул также используют во время посевных работ технологию внесения удобрений в жидком виде, что значительно экономит их расход и позволяет добавить в их состав дополнительные микро- и макродобавки.


Количество просмотров: 578