Воскресенье, 27 Мая 2018 г    11:30
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Посевная-2018. Хозяйство «Агро-Восточный» Усть-Калманского района в этом году изменит структуру посевных площадей

Пятница — 30.03.2018 Посевная-2018. Хозяйство «Агро-Восточный» Усть-Калманского района в этом году изменит структуру посевных площадей

Как рассказал региональной аграрной газете «Алтайская нива» руководитель сельхозпредприятия Евгений Малышев, подготовка к весеннему выходу в поле в хозяйстве началась сразу после уборки урожая. Главное – качественная подготовка почвы, это было сделано с осени на сто процентов. «Тяжёлая техника только ждёт сигнала. Была возможность провести оперативно ремонт при наличии запчастей в тёплой мастерской в короткий срок. Приготовлены посевные комплексы, подсолнечные сеялки, в мастерской стоят автомобили на плановом ремонте, в основном большая работа завершается. Инженерная служба и механизаторы отлично справляются с поставленными задачами», - говорит руководитель.

Он отметил, что семена все кондиционные, в настоящее время подрабатываются последние партии. С учётом сложившегося в последнее время рынка сбыта культур в хозяйстве изменится структура посевных площадей. «Рынок продиктовал выгодность технических культур. Поэтому вводим рапс, его семена имеют цену. Увеличим посевы подсолнечника до 2400 гектаров, также больше посеем чечевицы и гороха», - уточняет Евгений Малышев.

Горючее сельхозпредприятие закупило с учётом расхода на посевную и заготовку кормов. «Государство выполнило обещание, погектарную субсидию мы получили вовремя. Деньги потратили на приобретение горючего. Прогноз погоды в этом полевом сезоне нас не особо задевает. С приобретением ещё одного посевного комплекса и «Кировца» для хозяйства проблема с погодой снимается. Теперь не думаем, как уложиться с посевной в срок, также есть всё для оптимального времени кормозаготовительной кампании и уборки урожая. Важно заготовить корма вовремя и с хорошим качеством. Ферма развивается, увеличиваем поголовье скота. Хозяйство уверенно развивается. Коллектив полеводов прежний, стабильный. Лично от себя скажу – я силён коллективом. Доверяю людям и знаю, что они верят мне», - считает Евгений Малышев.


Количество просмотров: 360