Воскресенье, 16 Декабря 2018 г    15:01
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

СПК «Суворовский» Благовещенского района в этом году нарастит клин озимых

Среда — 08.08.2018 СПК «Суворовский» Благовещенского района в этом году нарастит клин озимых

О ходе уборки в сельхозкооперативе и планах на предстоящую посевную рассказывает краевая аграрная газета «Алтайская нива».

В Благовещенском районе все больше хозяйств пробуют работать с озимыми культурами. В этом сезоне пшеницу посеяли и в СПК «Суворовский».

«Вот это колос, никогда такой пшеницы у нас не было!», – удивляется комбайнер Федор Чупиков. А в поле он далеко не новичок, повидал многое на своем механизаторском веку. Но 30 ц/га – это средняя урожайность озимых – все же в степном краю большая редкость. Это если говорить о яровых. Озимые же в этом плане выгоднее.

«Вообще основная цель нашего эксперимента – разгрузить уборочную кампанию, растянуть ее, ведь к началу основных работ часть урожая уже будет убрана, - делится председатель Сергей Вознюк. – Нагрузка на людей, на хозяйство при уборке яровых будет уже не такой высокой. Но, кроме этого, радует и урожайность».

Три мощных современных агрегата управятся с небольшой площадью озимых быстро – сначала убирали раздельно, потом перешли на прямое комбайнирование. Не за горами и новая посевная: решено озимый клин в хозяйстве увеличить до 500 гектаров, а может и больше», - пишет краевое издание.


Количество просмотров: 598