Вторник, 22 Января 2019 г    13:13
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В Калманке по программе устойчивого развития сельских территорий реализуют проект местных инициатив селян

Четверг — 30.08.2018 В Калманке по программе устойчивого развития сельских территорий реализуют проект местных инициатив селян

Как идут работы по реализации проекта жителей Калманки узнавал корреспондент районной газеты «Заря Приобья».

«Стадион в центральном парке с. Калманка обретает все более четкие очертания — полным ходом идут работы по обустройству футбольного поля и универсальной спортплощадки.

В течение июля жители и гости райцентра наблюдали за активными строительными работами на территории парка. Почти без остановки работал трактор и погрузчик, груженые КаМАЗы, как пчелы, сновали в парк и обратно. Сегодня проводятся работы по устройству футбольного поля размером 90х60 метров — выполнен забор старого грунта, завезена плодородная почва. Полигон вспахан для удаления нежелательной растительности и подготовлен для посева профессионального футбольного газона «Спорт Грин», который имеет прекрасные характеристики по износоустойчивости и морозостойкости. Безусловно, использовать поле для игр в этом году нельзя, так как зеленому покрытию необходимо укорениться, но на следующий год наших футболистов ожидает отличный полигон для игр.

Проведена планировка универсальной площадки 20х40 метров и завезен стройматериал для подготовки ее основания. Вскоре утрамбованные слои щебня и песка станут отличным твердым покрытием. Затем здесь установят сетки для волейбола и тенниса, а также баскетбольные щиты. В дальнейшем, если появится шанс и Калманский сельсовет сможет получить дополнительную грантовую поддержку, на площадке сделают более профессиональное покрытие

Проектная стоимость строительства стадиона в рамках реализации госпрограммы Алтайского края «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012-2020 гг. составила 1 252 609,28 рублей. Экономия, сформировавшаяся после торгов, в размере 428 745,78 рублей, планируется использовать для дополнительного обустройства многофункциональной площадки. Помимо средств гранта, строительство спортивного объекта ведется при софинансировании районного бюджета — 147 тыс. рублей, сельского бюджета — 303, 511 тыс. рублей и средств, собранных калманцами — 51143 рубля. Именно участие жителей села является одним из главных условий реализации проектов местных инициатив. Также свою долю в проект внесло единственное юридическое лицо — ООО «Золотое зерно Золотарёва» (20 тыс. рублей)», - пишет районная газета.

Как сообщает издание, основные работы на объекте планируется завершить к 9 сентября.


Количество просмотров: 604