Воскресенье, 19 Ноября 2017 г    23:44
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Сельхозтоваропроизводители региона в этом году при покупке отечественной сельхозтехники сэкономили 750 млн рублей

Четверг — 26.10.2017 Сельхозтоваропроизводители региона  в этом году при покупке отечественной сельхозтехники сэкономили 750 млн рублей

По последним данным алтайские сельхозтоваропроизводители в рамках  постановления Правительства России № 1432 с 20-процентной скидкой приобрели почти 1000 единиц сельхозтехники и оборудования отечественного производства.

Максимальное количество договоров заключено на приобретение уборочной техники. Только зерноуборочных комбайнов с начала года с дисконтом было куплено 178 единиц.

Подтверждают свою востребованность универсальные самоходные жатки. По правительственному постановлению с начала этого года их было поставлено в хозяйства 114. Эти машины успешно выполняют работы по сенозаготовке, а также позволяют аграриям в период уборочной кампании ускорить процесс выполнения косовицы за счет своей энергонасыщенности и возможности выполнять операцию максимально быстро и качественно.

Пользуются большим спросом и алтайские сельхозмашины. Тракторов марки «Кировец» местной сборки приобретено 108 и 255 единиц  посевной и почвообрабатывающей техники, произведенной «Агроцентром», «Рубцовским заводом запасных частей» и «Алтайским заводом сельхозмашиностроения».

В общей сложности с начала года алтайские хозяйства на покупке техники и оборудования российского производства сэкономили 750 млн рублей. 


Количество просмотров: 334
Перейти к обсуждению на форуме >>