Пятница, 16 Ноября 2018 г    02:51
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Представители аграрной отрасли края приняли участие во Всероссийском совещании агроинженерных служб

Пятница — 02.02.2018 Представители аграрной отрасли края приняли участие во Всероссийском совещании агроинженерных служб

1 февраля под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова прошло Всероссийское совещание агроинженерных служб. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского агрономического совещания, организатором которого выступил Минсельхоз России.

В работе совещания приняли участие руководители органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций. Наш регион представили сотрудники Минсельхоза и специалисты хозяйств.

Джамбулат Хатуов, обращаясь к участникам совещания, подчеркнул, что модернизация парка имеющейся сельхозтехники, развитие отечественного сельхозмашиностроения, внедрение новых технологий - это то, без чего невозможно увеличение сельхозпроизводства.

Первый заместитель министра сообщил, что государство реализует целый комплекс мероприятий, направленных на поддержку отрасли сельского хозяйства, в том числе и на модернизацию агроинженерных служб. Начиная с 2013 года реализуется Программа субсидирования производителей сельхозтехники, которая позволяет сельхозпроизводителям приобретать технику со скидкой в 15%, а для ряда регионов (Сибирь, Дальний Восток, Республика Крым) сельхозмашины поставляются со скидкой до 20%.

Напомним, что в Алтайском крае в прошлом году благодаря этой мере поддержки сельхозтоваропроизводители сэкономили 930 млн рублей.  в целом техперевооружение отрасли в крае – одна из существенных статей расходов аграриев. За последние два года на эти цели направлены рекордные суммы: в 2016 году – 7 млрд рублей, в 2017 – 7 млрд 400 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза России, на совещании определены приоритеты модернизации агроинженерных служб в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Также в ходе совещания участники обсудили моменты, связанные с испытанием, обслуживанием, ремонтом, структурой парка сельхозмашин, обеспеченностью горюче-смазочными материалами.

 


Количество просмотров: 736