Вторник, 17 Октября 2017 г    15:28
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

С начала года алтайские аграрии, покупая отечественную сельхозтехнику, сэкономили 534 млн рублей

Пятница — 19.05.2017 С начала года алтайские аграрии, покупая отечественную сельхозтехнику, сэкономили 534 млн рублей

Скидка получена благодаря реализации Постановления Правительства России № 1432 от 27.12.2012 г. В рамках документа в этом году скидка заводов-изготовителей на технику составляет 20%. Напомним, что дисконт предоставляется за счет господдержки, которую получают производители техники.

Государственная поддержка заводов позволила алтайским аграриям при приобретении техники сэкономить 534 млн рублей. Всего за это время они купили 525 единиц отечественной техники. Почти 40% купленных сельхозмашин – алтайские: тракторы Алтайского филиала «Петербургского тракторного завода», почвообрабатывающая техника «Алтайского завода сельскохозяйственного машиностроения» и «Рубцовского завода запасных частей», а также посевные комплексы «Агроцентра».

Напомним, что кроме федеральной поддержки на алтайские тракторы и посевные комплексы действует и краевая. Хозяйства получают 10% стоимости техники из регионального бюджета. Такую компенсацию могут получить аграрии, которые обрабатывают не менее 1,5 тыс. гектаров пашни и содержат не менее 200 условных голов скота.


Количество просмотров: 378
Перейти к обсуждению на форуме >>