Среда, 17 Октября 2018 г    20:42
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В крае определили районы-лидеры по техническому перевооружению сельского хозяйства

Понедельник — 05.02.2018 В крае определили районы-лидеры по техническому перевооружению сельского хозяйства

Максимальный объем ресурсов на эти цели израсходовали сельхозтоваропроизводители Зонального района – 344 млн рублей. На второй позиции находится Поспелихинский район с инвестициями в 274 млн рублей.

В тройку лидеров вошел Родинский район, где на покупку новой сельхозтехники и оборудования за прошлый год направили 269 млн рублей.

Четвертое место – у Шипуновского района с вложениями в 247 млн рублей. Практически на этой же позиции разместился и Табунский район, где инвестиции почти приблизились к такой же сумме.

В пятерку вошел Смоленский район. За 2017 год местные аграрии на приобретение современной техники направили 244 млн рублей.

Во второй пятерке краевых лидеров – Калманский, Целинный, Волчихинский, Ребрихинский и Косихинский районы.

Напомним, что в минувшем, 2017 году, на покупку техники и оборудования для отрасли аграрии края и

зрасходовали 7 млрд 400 млн рублей. Этот показатель почти на 500 млн рублей выше рекордного в 2016 году. Таким образом, в прошлом году зафиксирован наивысший показатель за всю новейшую историю отрасли техперевооружения. 

Интенсивное перевооружение отрасли началось десятилетие назад с запуском приоритетного национального проекта «Развитие АПК», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Впоследствии нацпроект был трансформирован в Государственную программу развития сельского хозяйства. Также значительную роль в техперевооружении играет  правительственное постановление № 1432, ориентированное на поддержку отечественного сельхозмашиностроения.


Количество просмотров: 924