Среда, 19 Сентября 2018 г    01:32
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В АГАУ подвели итоги регионального этапа VI Всероссийской интеллектуальной игры «Начинающий фермер»

Четверг — 01.03.2018 В АГАУ подвели итоги регионального этапа VI Всероссийской интеллектуальной игры «Начинающий фермер»

Как сообщает сайт вуза, на региональном этапе интеллектуальной игры свои проекты представили пять команд, которые представили жюри проекты разной направленности. Так, в числе презентованных были проекты по созданию хозяйств для круглогодичного выращивания клубники; агроусадьбы, где отдыхающие могут поухаживать за животными; по организации козьей фермы и производству лечебно-профилактических продуктов из козьего молока.

По решению экспертов первое место заняла сборная факультетов (агрономический, инженерный, экономический) К(Ф)Х «АлтайЭкоТорг» с проектом по совершенствованию технологии откорма яков с использованием кукурузной пасты. Ребята предложили добавлять в кормовую смесь пасту, чтобы увеличить выход продукции, не теряя ее качество при минимальных затратах.

Студенты, занявшие первое место, примут участие в заочном этапе игры, который пройдет в г. Москва, в марте 2018 года. Если проект будет одобрен, то ребята отправятся на финал, побороться за главный приз – грант на реализацию бизнес – проекта. Лучшие проекты рекомендуются к участию в мероприятиях и обучающих программах ФГБУ «Роспредприниматель» (в том числе мероприятиях программы «Ты – предприниматель»). Лучшим участникам студенческих команд будет предложено пройти бесплатную стажировку в ФРГ.

Напомним: проект «Начинающий фермер» проводится уже в шестой раз - в целях развития у студентов навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве, сбора и анализа информации, выработки управленческих решений и умения работать в команде. Важные задачи интеллектуальной игры: выявление и поддержка талантливой молодежи; расширение знаний молодежи в области экономики, бизнес-планирования и менеджмента в сельском хозяйстве; повышение уровня информированности молодежи о возможности открытия крестьянского (фермерского) хозяйства в рамках реализации мероприятий по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам, а также развитие личностных компетенций участников игры.


Количество просмотров: 555