Воскресенье, 19 Ноября 2017 г    23:50
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Алтайский край представил свою концепцию развития сельхозкооперации тематической сессии в Новгородской области

Пятница — 08.09.2017 Алтайский край представил свою концепцию развития сельхозкооперации тематической сессии в Новгородской области

Сегодня в Новгородской области состоялась стратегическая сессия по развитию малого и среднего предпринимательства областного АПК.

В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза России, корпорации малого и среднего предпринимательства России, представители органов исполнительной власти Тюменской, Ленинградской, Псковской областей,  «Россельхозбанка», «Росагролизинга» и другие. Наш регион участвовал в совещании в режиме видеоконференции.

Опыт развития и практику управления системой сельскохозяйственной кооперации в регионе участникам сессии представил заместитель министра сельского хозяйства региона Николай Халин. Он рассказал, что в крае работает 49 сельхозкооперативов, в том числе 23 - снабженческо-сбытовых. Алтайский край вошел в число пилотных регионов России по программе госкорпорации по развитию сельской кооперации и в рамках реализации этого проекта в регионе из 11 планируемых уже создано 9 кооперативов. «В крае разработана и утверждена концепция развития этого сельхозкооперации, все меры господдержки федерального и краевого значения у нас консолидированы, и работа по содействию развития сельхозкооперации ведется несколькими ведомствами и организациями на основе межведомственного подхода», - пояснил Николай Халин.  


Количество просмотров: 371
Перейти к обсуждению на форуме >>