Вторник, 16 Октября 2018 г    04:03
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Алтайские хозяйства участвуют в XV межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз

Четверг — 07.06.2018 Алтайские хозяйства участвуют в XV межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз

В Чите продолжает свою работу ежегодная межрегиональная Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз.

Как и в предыдущие годы, на ней представлены племенные овцы хозяйств Алтайского края. Всего алтайские овцеводы привезли на выставку 14 голов овец эдильбаевской и кулундинской пород.

Сегодня на экспозиционной площадке продолжается экспертная оценка животных. Победители и призеры выставки будут названы завтра, 8 июня.

Напомним, что алтайские овцы традиционно получают высокую оценку специалистов. В прошлом году овцы ООО «Маяк» удостоены четырех золотых медалей, а животные хозяйства Александра Гукова– двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой медалей. Самый главный приз конкурса – приз Министра сельского хозяйства России – завоевало хозяйство «Маяк» Родинского района Алтайского края. Предприятие заняло первое место и удостоено внедорожника УАЗ «Хантер». Отметим, что подарок-автомобиль хозяйство уже получало на выставке 2014 года. Тогда предприятие выиграло приз Губернатора Забайкальского края – автомобиль марки «Нива».

В 2016 году восемь овец из ООО «Маяк» удостоены золотых медалей и хозяйство заняло третье место среди овцеводческих предприятий, участвующих в мероприятии. Овцы из хозяйства Александра Гукова завоевали четыре медали: две золотых и две серебряных. В общей сложности алтайские овцеводы вернулись в регион с 12 медалями XIII Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз.


Количество просмотров: 471