Воскресенье, 17 Ноября 2019 г    13:04
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Группа «Черкизово» планирует реализовать в Алтайском крае ряд инвестиционных проектов

Понедельник — 17.06.2019 Группа «Черкизово» планирует реализовать в Алтайском крае ряд инвестиционных проектов

Перспективы дальнейшего сотрудничества региона и компании обсудили заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов и основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев. Встреча состоялась в Пензенской области.

Заместитель Председателя Правительства региона изучил подходы работы компании, которая намерена реализовать ряд инвестиционных проектов в нашем регионе. Он детально обсудил с Игорем Бабаевым этапы модернизации птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер», активы которого группа приобрела в прошлом году. Сейчас на предприятии идет модернизация с целью наращивания мощности до 100-110 тысяч тонн мяса в год и повышения качества продукции. Кроме того, предметом разговора стала возможность реализации в нашем регионе еще нескольких проектов, в том числе по развитию свиноводства.

Во время встречи были достигнуты договоренности, что в августе руководство компании прибудет в регион, презентует реконструируемый птицекомплекс и дорожную карту по дальнейшей работе группы на территории Алтайского края.

Со стороны Правительства Алтайского края прорабатываются возможности поддержки группы «Черкизово» в развитии инфраструктуры там, где будут открываться новые производства.

Александр Лукьянов принял участие в мероприятии по поручению Губернатора Виктора Томенко. Напомним, что на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме глава региона и руководитель группы подписали соглашение о сотрудничестве.


Количество просмотров: 614