Четверг, 19 Сентября 2019 г    10:14
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Каменская птицефабрика стала лучшей в России по работе с родительскими стадами кросса Росс-308

Вторник — 23.04.2019 Каменская птицефабрика стала лучшей в России по работе с родительскими стадами кросса Росс-308

Предприятие победило в конкурсе, организуемом компанией «Авиаген». Рейтинг лучших предприятий компания определяет по нескольким параметрам: оценка родительских стад, результаты подводятся на возраст 60 недель, рассчитывается средний показатель по цыплятам на начальную несушку.

В этом году в конкурсе приняли участи 13 птицефабрик страны, которые работают с кроссом Росс-308. Победителем в зерновом году 2017-2018 признана Каменская птицефабрика.

Как сообщил руководитель птицефабрики Александр Коновалов, применение новаторских разработок и достижений науки позволили получать на предприятии от каждой начальной курицы не менее 150 цыплят за 62 недели содержания. Безусловно, не стоят на месте партнеры, которые поставляют племенной молодняк родительских линий.

Отметим, что ООО «Каменская птицефабрика» сегодня является одним из лидеров в умении использовать генетический потенциал кросса Росс 308. Суточных цыплят ООО «Каменская птицефабрика» получает из высокопродуктивных племенных хозяйств, сотрудничая с компанией «Авиаген». Систематически птицеводы Каменской птицефабрики получают высокие результаты, что стало основанием для включения птицефабрики в «Клуб Росс 140».

Сегодня более 93% яиц, производимых Каменской птицефабрикой, отвечают требованиям инкубационных. Двадцать миллионов штук в год их реализуется на территории всего Сибирского региона.


Количество просмотров: 452