Воскресенье, 26 Мая 2019 г    02:07
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Хозяйство Бурятии планирует приобрести алтайский племенной скот

Четверг — 16.05.2019 Хозяйство Бурятии планирует приобрести алтайский племенной скот

Племзавод «Степной» Немецкого национального района планирует поставить 61 племенную голову скота красной степной породы в Бурятию.

По информации КГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования», хозяйство-заказчик – СПК «Прибайкалец» уже внес предоплату. В настоящее время животные проходят карантин перед отправкой в Республику Бурятия.

Племенных нетелей красной степной породы в «Степном» бурятский кооператив приобретает второй год. В 2018 году купили 70 голов. Хозяйство Прибайкальского района завершило реконструкцию фермы на 200 скотомест с установкой нового доильного оборудования.

Почвенно-климатические условия в республике Бурятия схожи со степной зоной Алтайского края. Красная степная порода КРС кулундинского типа подходит для них как нельзя лучше.

Как отмечает руководство СПК «Прибайкалец», нетели, которые были закуплены в Алтайском крае в прошлом году, растелились. «Отелы легкие, телята здоровые и крепкие, падежа – нет. Также скот понравился и по молочной продуктивности. Планируем продолжать сотрудничество», - отметили в хозяйстве.


Количество просмотров: 189