Суббота, 25 Ноября 2017 г    08:11
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Первый заместитель Председателя Правительства края Александр Лукьянов: В животноводстве, по-прежнему, приоритетом остается наращивание объемов производства продукции

Среда — 08.11.2017 Первый заместитель Председателя Правительства края Александр Лукьянов: В животноводстве, по-прежнему, приоритетом остается наращивание объемов производства продукции

Это подчеркнул Александр Лукьянов сегодня на региональном совещании с главами районов районов и руководителями районных органов управления АПК. В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев, директор регионального центра сельхозконсультирования Сергей Князев, начальник управления ветеринарии края Владимир Ведяпин, представители региональных ведомств.

Центральными вопросами, вынесенными на повестку дня, стали итоги развития животноводства за три квартала этого года и перспективы развития отрасли на среднесрочный период. Обозначенные темы подробно представил заместитель министра сельского хозяйства Михаил Чмырев. Он обозначил рейтинги среди районов края по разным показателям развития животноводства. Так, по наращиванию поголовья крупного рогатого скота (в СХО, К(Ф)Х и ИП) в регионе лидируют Кулундинский, Шипуновский, Алейский, Советский, Троицкий и другие районы. По производству молока в числе крупных производителей (в таких же категориях хозяйств) названы Заринский, Бийский, Алейский, Кулундинский, Поспелихинский. Самые высокие объемы производства скота и птицы на убой (в живой массе) зафиксированы у сельхозтоваропроизводителей Заринского, Первомайского, Третьяковского, Тюменцевского, Угловского района.

Также в своем выступлении замминистра отметил, что значительные позитивные тенденции отмечаются в овцеводстве и козоводстве. По его словам, это направление в Алтайском крае имеет устойчивую положительную динамику уже на протяжении более чем десяти лет.

Среди основных задач на перспективу развития животноводства на совещании были определены дальнейшее наращивание продуктивности сельскохозяйственных животных, ведение контроля за качеством кормовой базы, ведение селекционно-племенной работы, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами и другие.

Как подчеркнул Александр Лукьянов, при обоснованном подходе животноводство в регионе – эффективно. Главная задача, которая по-прежнему, стоит перед аграриями, - дальнейшее наращивание продуктивности сельхозживотных. «В целом это предопределяет увеличение объемов производства продукции. Это основывается на целом ряде технологических и организационных моментов, которые необходимо выполнять», - отметил он.

Также на региональном совещании были подняты темы выполнения ветеринарных мероприятий, подведены предварительные итоги уборочной кампании, обозначены основные векторы предоставления господдержки и другие вопросы.


Количество просмотров: 355
Перейти к обсуждению на форуме >>