Суббота, 15 Декабря 2018 г    15:54
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

Татьяна Наумкина: Благодаря Губернатору мы, животноводы, почувствовали себя нужными

Пятница — 02.03.2018 Татьяна Наумкина: Благодаря Губернатору мы, животноводы, почувствовали себя нужными

Такое мнение высказала лауреат Губернаторской премии «За верность профессии» им. Евдокии Бабич и Анны Дробот Татьяна Наумкина. Диплом лауреата и знак «За верность профессии» ей сегодня на краевом слете животноводов вручил Губернатор Александр Карлин.

Общий трудовой стаж Татьяны Ивановны в животноводстве - 44 года, из которых 32 года она работает оператором машинного доения коров, много лет входит в Губернаторский клуб лучших животноводов Алтая. Обладая высокой ответственностью за порученное дело и большим профессиональным опытом, Татьяна Ивановна является постоянным шефом-наставником молодых доярок, делится своими знаниями и мастерством.

«В прошлом году в нашем хозяйстве – учхозе «Пригородное» средний надой на корову составил 7627 килограммов молока. Хорошие удои получаем потому, что у нас поголовье скота – отменное, а кормов для животных – всегда в достатке. Кроме этого, надо еще уметь найти подход к животным, ведь они нас узнают, знают наши руки, голоса. Вот все слагаемые успеха. В давние года, когда работала, на нас - доярок и животноводов - никогда не обращали внимания. А с открытием клуба доярок, потом - животноводов мы взбодрились. Нам дают путевки на курорт, единовременную денежную премию получаем. Спасибо Губернатору за то, что мы почувствовали себя нужными и наш труд оценивают по достоинству», - считает Татьяна Наумкина.


Количество просмотров: 761