Воскресенье, 19 Августа 2018 г    00:54
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В этом году в новый состав Губернаторского клуба лучших животноводов вошли девять тружеников хозяйств Бийского района

Среда — 14.02.2018 В этом году в новый состав Губернаторского клуба лучших животноводов вошли девять тружеников хозяйств Бийского района

В число лучших операторов машинного доения края вошли Татьяна Романова из хозяйства «Бийское», Надежда Добрынина и Любовь Кравчук из хозяйства «Канкорд», Ольга Зотова, Татьяна Харламова и Надежда Штейнбах из СПК «Колхоз имени Калинина».

Также в клуб включены две телятницы из СПК – Светлана Касаткина и Татьяна Киселева. В состав лучших операторов по искусственному осеменению коров и телок вошел специалист из «Бийского» Константин Федосеев.

Кроме того, напомним, что постоянным членом Губернаторского клуба является еще одна жительница Бийского района -  Герой Социалистического Труда, лауреат Губернаторской премии им. Евдокии Бабич и Анны Дробот Мария Голубева.

Все участники клуба будут поощрены денежными премиями и ценными подарками, доярки, телятницы и Мария Архиповна Голубева будут иметь возможность в течение года пройти санаторно-курортное лечение за счет средств регионального бюджета.

Напомним, что с 2008 года в крае Губернатором был учрежден клуб доярок-пятитысячниц. Спустя несколько лет по   решению главы региона он был преобразован в клуб лучших животноводов. в этом году в крае пройдет уже шестой по счету слет тружеников молочного скотоводства, где они и получат свои заслуженные награды.

 


Количество просмотров: 665