Вторник, 23 Апреля 2019 г    16:35
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

В прошлом году алтайские конники одержали значимые победы

Вторник — 22.01.2019 В прошлом году алтайские конники одержали значимые победы

Итоги минувшего бегового сезона подвели в региональном центре сельскохозяйственного консультирования. Как отметили в ведомстве, шестой год подряд на ипподроме «Алтай» разыгрываются все главные традиционные призы. За прошлый сезон было разыграно 55 традиционных призов (25 для лошадей орловской рысистой породы и 30 – открытых, для лошадей русской, французской и американской рысистых пород). Важнейшими из них были призы Барса и Большой белокурихинский (Дерби). Впервые в 2018 году на ипподроме разыграли Большой сибирский (Дерби).

Наибольшее количество традиционных призов (13) выиграли лошади, рождённые в ООО «Агро-Сибирь» Смоленского района. Уже третий год подряд представители этого хозяйства держат пальму первенства в борьбе за главные призы сезона.

По итогам бегового сезона 2018 года две лошади, показавшие лучшие достижения на беговой дорожке ипподрома АО «Курорт Белокуриха», признаны резвейшими лошадьми России в своих группах. Первый из них - орловский рысак четырёхлетнего возраста Исправный. Этот жеребец, рождённый у частного владельца Матвея Шадринцева (Солонешенский район), выиграл приз «Барса», показав лучшую резвость сезона на дистанции 1600 метров среди своих сверстников - 2.02,5, выступая под управлением владельца Сергея Волокитина (Бийский район). Кроме того, этот жеребец первенствовал в призах «Отклика» и «Дистанционный города Белокуриха». Последний он выиграл с рекордом дорожки на 2400 метров - 3.13,0.

Вторым обладателем номинации «Резвейшие лошади России» стала кобыла Гет Рая. Показав резвость 4.18,8 на дистанции 3200 метров в призе «Ассоциации конников Юго-Восточной зоны» под управлением молодого наездника Владимира Бухгаммера, она стала резвейшей кобылой старшего возраста рысистых пород на ипподромах России. Эта кобыла была рождена в ООО «Тройка-М» Смоленского района и в этом году установила рекорды дорожки для кобыл старшего возраста рысистых пород на всех основных дистанциях.

По рейтингу производителей в 2018 году среди представителей орловской рысистой породы лидирует жеребец Рубин (Банк – Рогнеда), принадлежащий ООО «Конный завод «Катунь» Бийского района. Общий выигрыш его потомков на ипподроме за сезон составил 138 000 баллов. Лучшим производителем среди призовых рысистых пород третий год подряд становится представитель ООО «Агро-Сибирь» - Manfinity. Его потомки одержали победы в 12 традиционных призах и выиграли 289 300 баллов. Кроме того, потомки, полученные от этого производителя, за сезон установили 9 рекордов ипподрома.

Среди наездников лучший результат сезона по выигрышу показал Антон Рогожин, представляющий тренотделение ООО «Тройка-М» Смоленского района. Под его управлением мерин французской рысистой породы Sounds Good, проходящий постоянный тренинг и испытания на ипподроме «Алтай», выиграл приз «Алтайского краевого Законодательного Собрания» на Барнаульском ипподроме с рекордом 1.56,8.

Лучшим владельцем, чьи лошади проходили испытания на ипподроме, стало ООО «Тройка-М» Смоленского района. Лошади этого владельца одержали 24 победы в 53 стартах, выиграв 10 традиционных призов.

На ипподроме в Новотырышкино в рамках розыгрыша больших орловских призов также прошла ринг-выводка лошадей орловской рысистой породы с экспертной оценкой типа и экстерьера. На выводку была представлена 51 голова разных возрастных групп, представляющих все регионы СФО. Абсолютным чемпионом с оценкой 3,93 балла стала кобыла Лапушка 2015 года рождения. Она была рождена в Алтайском конном заводе и принадлежит частному владельцу из Новосибирской области.

Для справки: в 2018 году были проведены 19 беговых дней и прошли испытания 194 голов лошадей рысистых и верховых пород. В 177 рысистых заездах лошади сделали 683 выступления.

 

 


Количество просмотров: 359