Среда, 20 Марта 2019 г    03:41
RU / EN        Версия для слабовидящих | Карта сайта              

За последние годы площади сева кукурузы на зерно в регионе возросли в 7 раз

Вторник — 19.02.2019 За последние годы площади сева кукурузы на зерно в регионе возросли в 7 раз

Интерес к выращиванию кукурузы на зерно обусловлен не только востребованностью зерна на продовольственные цели, но и эффективностью его применения в животноводстве в качестве высокоценного питательного корма.

Крупные животноводческие хозяйства активно вводят в рационы сельхозживотных плющеное зерно или кукурузную пасту. О том, что такой корм эффективный, свидетельствуют и опыты научного сообщества региона.

В 2018 году сотрудниками отдела «АНИИЖиВ» Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий проведены серии опытов, на базе ООО КХ «Партнер» Михайловского района по скармливанию влажного дробленого зерна кукурузы лактирующим коровам. На основании проведенных исследований выявлено увеличение молочной продуктивности коров до 20,9%, и повышение содержание белка в молоке на 0,1%, что позволяет сделать вывод о необходимости широкого применения влажного дробленого зерна кукурузы в кормлении лактирующих коров.

Отметим, что посевы кукурузы на зерно в последние годы в регионе значительно увеличились. Если в 2016 году она занимала в крае 1,4 тысячи гектаров, то в 2018 году кукуруза на зерно была посеяна на более чем 10 тысячах гектаров. По предварительным данным, в 2019 году площади сева сохранятся на уровне прошлого года.


Количество просмотров: 246