О хозяйствах, получивших «золото» на «Золотой осени», пишет «Алтайская нива»

Все десять алтайских животноводческих хозяйств, подавших заявки на награды Всероссийской выставки, получили золотые медали. Об изюминках каждого предприятия, о пути к успеху и главных достижениях, рассказывает свежий номер «Алтайской нивы».

Центральный разворот посвящен репортажу со свекольных полей. В этом сезоне в крае собрали больше 1 млн тонн корнеплодов. Но мало свеклу собрать, ее надо еще и вывезти. С учетом раскисших дорог эта задача превращается в настоящий подвиг. Корреспондент побывала в кабине водителя КамАЗа и трактора и посмотрела, как профессионалы преодолевают ежедневные трудности.

В крае уже намолотили около 5 млн т зерновых и зернобобовых. Егорьевский район – не исключение. Здесь валовой сбор зерновых превышает результаты прошлого года на 4 тысячи тонн. Подробности – на 10-й полосе.

Также в номере: как власти намерены поддержать сельский туризм; почему сое необходимы инокулянты; зачем возвращаться из Москвы в небольшое село и чем там заняться; предложения от агроснабженческих компаний региона.

 

 

Теги: Анонс