О видах на урожай озимых пишет "Алтайская нива"

Шелаболихинский район стабильно входит в десятку самых молочных районов края. По итогам первого полугодия здесь надоили более 14 тыс. т молока, увеличив средний надой на корову на 200 кг. О том, какие предприятия "ответственны" за прибавку. о росте поголовья и новых стройках на фермах, читайте на центральном развороте свежего номера.
В крае начинается уборка озимой пшеницы. Засуха подкосила в этом году практически все сельхозкультуры, но в Восточной зоне есть надежда, что урожай озимого зерна будет всего лишь чуть меньше прошлогоднего. О состоянии посевов и видовой урожайности корреспондент "АН" расспрашивал руководителей и агрономов хозяйств с большими площадями озимых.
Ученые АГАУ совместно с производственными компаниями работают над созданием новой кормовой добавки из хвои. Это сырье использовали и ранее, но теперь поменялась технология переработки. За счет экструдирования хвоя сохраняет полезные вещества и улучшает вкусовые качества. Новая добавка также может оказаться полезной в борьбе с варроатозом. Подробности читайте на 4-й полосе.
Также в номере: как идет уборка кормовых в Немецком районе; в чем особенности нового кормоуборочного комбайна 2650 от РСМ; каких насекомых используют в борьбе с вредителями овощных и зерновых культур; предложения от агроснабженческих компаний региона.

Теги: Анонс