Вышел из печати первый в 2022 году номер «Алтайской нивы»

В нем опубликовано отраслевое соглашение по АПК на 2022/24 гг. Сторонами соглашения выступили работодатели, представители работников АПК и Правительство Алтайского края. Ознакомиться с документом можно на 5-8-й полосах свежего номера.

Одним из центральных материалов стала публикация, в которой профессор АГАУ Владимир Беляев рассказывает о новых технологиях в АПК, которые будут тестировать на полях региона в предстоящем сезоне. Так, например, в текущем году запланировано установить по краю 40-50 метеостанций для сбора погодных данных и информации о развитии растений. В дальнейшем данные будут проанализированы и на их основе появятся новые зональные рекомендации по выращиванию востребованных сельхозкультур. Детали – на 9-й полосе свежего номера.

4-я полоса посвящена итогам года. Корреспондент из Курьинского района представил рейтинг событий, которые стали главными для сельчан в 2021 году. Например в Колывани построили спортивную площадку, где теперь можно проводить соревнования районного уровня.

Также в номере: с какими итогами завершили год специалисты центра сельхозконсультирования; как сдвинуть отел на дневные часы (опыт канадских фермеров); предложения от агроснабженческих компаний региона.

Теги: Анонс