Более 370 млн рублей господдержки направлено алтайским сельхозпроизводителям в рамках соглашений, заключенных между регионом и Минсельхозом России

О том, что в регионе открыто финансирование государственных программ развития сельского хозяйства и комплексного развития сельских территорий, рассказал сегодня, 29 марта, на оперативном совещании Правительства Алтайского края министр сельского хозяйства Александр Чеботаев.

От сообщил, что хозяйствам, предприятиям и жителям региона направлено более 370 млн рублей господдержки. Это субсидии на развитие племенного животноводства, собственное производство молока, компенсация на производство муки (компенсация части затрат на закупку продовольственной пшеницы), а также частично профинансировано направление «Улучшение жилищных условий селян» по Государственной программе комплексного развития сельских территорий.

Сумма доведенных средств составляет 13,5% господдержки алтайского АПК, предусмотренной соглашениями с Минсельхозом России на 2021 год.

Также министр рассказал о ситуации с льготным кредитованием. В данный момент от сельхозтоваропроизводителей поступило порядка 400 заявок на сумму около 10 млрд рублей льготных кредитов. Федеральным Минсельхозом уже согласовано более 8 млрд рублей, заключено около 200 кредитных договоров на сумму более 5 млрд рублей.