Сельхозкооператив «ЧарышАгропродукт» презентует свою продукцию на 27-ой международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо - 2020»

Сельхозкооператив «ЧарышАгропродукт» запустил в производство сыр под торговой маркой «Алтайское холмогорье». Новый алтайский брэнд в эти дни презентуют на 27-ой международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо - 2020» в Москве.

На выставке представлены твердые сыры под новым брэндом. Сыр изготавливается из молока хозяйств Чарышского района. Переработка сырья осуществляется на местном маслосырзаводе, который «ЧарышАгропродукт» полностью модернизировал.

Напомним, что сельскохозяйственный кооператив «ЧарышАгропродукт» несколько лет назад получил государственный грант (10 млн руб. плюс собственное софинансирование 7 млн руб.), благодаря которому был организован закуп молока в ЛПХ Чарышского и соседнего районов. Поддержку потратили на оборудование для охлаждения молока и закуплен автотранспорт для перевозки молока. До модернизации чарышского маслосырзавода сырье по договору мены увозили на перерабатывающее предприятие в Солонешенский район. Сейчас сырье кооператив перерабатывает на своем заводе.