Краевые и ведомственные награды вручили участникам и организаторам агромероприятий в Алтайском крае

Краевые и ведомственные награды вручили участникам и организаторам агромероприятий в Алтайском крае

Пятница — 06.12.2019 Краевые и ведомственные награды вручили участникам и организаторам агромероприятий в Алтайском крае

5 декабря в Правительстве Алтайского края состоялась торжественная церемония вручения краевых и ведомственных наград участникам и организаторам конноспортивных соревнований на Кубок Губернатора Алтайского края и Международного форума предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты - мир». Также на мероприятии отмечен труд представителей природоохранных ведомств и организаций.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов напомнил, что конноспортивные соревнования на Кубок Губернатора Алтайского края (3-й этап Большого Сибирского круга) прошли в августе. На Барнаульском ипподроме разыграли 17 призов, в том числе два Кубка Губернатора Алтайского края, призы Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания и другие. В заездах участвовали около 100 лошадей из восьми регионов России. По итогам третьего этапа команда Алтайского края заняла первое место. Конноспортивные соревнования вызывают большой интерес зрителей. За два дня на ипподроме побывали пять тысяч человек.

В сентябре Международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты - мир» собрал делегации российских регионов и стран зарубежья в Калужской области. В нем приняли участие алтайские предприятия потребкооперации, которые презентовали продукцию под единым брендом «Алтайские продукты +100 к здоровью».

«Конноспортивные соревнования были проведены на высоком уровне, экспозиция края на форуме стала одной из лучших. Все эти успехи достигнуты во многом благодаря участию бизнес-структур», - подчеркнул Александр Лукьянов.

Также он отметил, что вопросы рационального использования природных ресурсов, восстановления и поддержания экологической системы, просветительская работа среди населения останутся в центре внимания на всех уровнях. «Сегодня в нашем мероприятии участвуют и представители Минприроды Алтайского края, и природоохранных ведомств и учреждений, которые вносят вклад в охрану окружающей среды, воспроизводства и использования объектов животного и растительного мира», - уточнил заместитель Председателя Правительства региона.

В церемонии награждения также приняли участие министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев, министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Попрядухин, председатель Совета Алтайского краевого союза потребительских обществ Виктор Красилов.

Краевые и ведомственные награды вручили участникам и организаторам агромероприятий в Алтайском крае

В завершение церемонии Александр Лукьянов еще раз поблагодарил всех собравшихся за участие в развитии региона, его продвижении, популяризации ведущих отраслей края.


Количество просмотров: 1227