Минсельхоз России отметил Алтайский край в числе лидеров по техперевооружению сельского хозяйства

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза России, техническая модернизация АПК – ключевой фактор успешного развития отрасли. В 2021 году сохранилась положительная динамика приобретения новых сельхозмашин и специализированного оборудования.

По предварительной оценке Минсельхоза, российские аграрии закупили порядка 63 тыс. единиц техники, что на 6,7% больше показателя 2020 года (59 тыс.).

В том числе приобретено более 14,2 тыс. тракторов и 6,3 тыс. комбайнов, что на 14,6% и 12,7% выше уровня за тот же период прошлого года. Регионами-лидерами в этом направлении являются Краснодарский край, Алтайский край, Ростовская и Волгоградская области. Отметим, что за 2021 год аграрии Алтайского края приобрели 4380 единиц техники, в том числе 538 тракторов, зерноуборочных 347 комбайнов.

Активной модернизации сельского хозяйства способствуют меры государственной поддержки, и, в первую очередь, льготные лизинговые программы АО «Росагролизинг». Для успешного проведения сезонных полевых работ с помощью этого инструмента сельхозтоваропроизводители приобрели порядка 10,5 тыс. единиц машин и технологического оборудования на сумму 46 млрд рублей. В планах компании в следующем году реализовать не менее 10 тыс. единиц.