Голосуем за своих: стартовало народное голосование за бренды в рамках конкурса «Вкусы России»

Алтайский край вновь принимает участие в масштабном всероссийском конкурсе региональных брендов «Вкусы России». Сегодня, 20 октября, стартовало народное голо-сование и каждый житель страны может отдать свой голос на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф, поддержав по одному любимому продукту из трех разных регионов. Тройка победителей в этой номинации будет определена большинством голосов.

В числе участников конкурса в этом году - девять алтайских брендов, которыми славится наш регион. Наши конкурсанты заявлены в четырех номинациях - «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «На всю страну» и «Вкус природы», и конечно, в номинации «Нас выбирают».

Прежде всего, на конкурс заявлен алтайский мед. По всей стране и за ее пределами уникальный по составу и целебным свойствам мед с предгорий и степей Алтая знают и ценят. Алтайский мед уникален в силу исключительной медоносной базы, и конкурентов данному продукту нет, поэтому наш мед по праву можно считать визитной карточкой региона.

Именно алтайский мед используется для производства знаменитого алтайского медового пряника, полюбившегося всем за уникальный состав, восхитительный ягодный вкус и уже второй раз принимающего участие в конкурсе «Вкусы России». Для прянич-ной начинки используют мед и ягоды нашего региона, которые перетирают вручную для сохранения полезных свойств, витаминов и натурального вкуса ягод.

Кроме того, в конкурсе « Вкусы России» наш регион представил еще один знаменитый бренд – алтайские сыры.

Новый конкурсант этого года – бренд «алейская мука», известная как торговая марка «Алейка». Эту муку знают в каждом уголке России и даже за рубежом. Яркая упаковка с бабушкой Алейкой – знак того, что в пачке действительно экологически чистая, высококачественная мука для любых блюд и кулинарных экспериментов.

Вновь борется за лидерство среди других брендов на конкурсе бренд «алтайская гречка». Гречневая крупа с алтайских полей очень богата минеральными веществами, микроэлементами, аминокислотами и витаминами, и ее полезные свойства в сочетании с неповторимым вкусом и ароматом славят этот продукт по всей стране и даже за рубежом.

Еще один уникальный продукт, ставший участником конкурса впервые - алтайская льняная халва. Аналогов такого кондитерского изделия в России нет, ее выпуск стартовал на Барнаульской халвичной фабрике сравнительно недавно, но она уверенно занимает свою нишу на рынке, прочно завоевывает любовь поклонников здорового образа жизни и полезных сладостей и имеет все шансы стать лидером голосования.

Алтайское рапсовое масло также впервые заявлено на конкурсе. Уникальность этого продукта в том, что в производство идет собственное сырье, выращенное в Алтайском крае, из семян немецкой селекции с соблюдением всех технологических процессов.

Мощный природный адаптоген – алтайский пантогематоген – вновь среди участников конкурса. По количеству полезных веществ (18 жизненно важных аминокислот, макро- и микроэлементы) и по силе целебного воздействия на организм алтайскому пантогематогену нет равных. Именно на Алтае панты заряжаются той удивительной силой, которая придаёт пантогематогену его целебные свойства.

Новичок конкурса – бренд «Алтайчага». Алтайская компания «КИТ-Плюс» выпустила первый в России газированный напиток из экстракта берёзового гриба чаги. Напомним, чага - кладезь полезных веществ, благотворно влияющих на организм.

В этом году на конкурсе "Вкусы России" свои продовольственные бренды представляют 84 региона страны. Организатором Национального конкурса региональных брендов продуктов питания является Министерство сельского хозяйства РФ. Генеральным партнером конкурса и учредителем номинации «Загляните на огонек» для брендов, оказывающих влияние на развитие туристического потенциала территории, выступает АО «Россельхозбанк». Кроме того, курировать различные номинации и оказывать содействие в популяризации брендов будут розничная сеть «Магнит» – партнер конкурса и учредитель номинации «Нас выбирают» и ОАО «РЖД» – партнер конкурса и учредитель номинации «Кулинарное наследие». Также партнером конкурса выступает АО «Росагролизинг».

Подчеркнем, что голосование продлится с 20 октября по 7 ноября. Проголосовать может любой желающий за любимый бренд – по одному из разных регионов, но выбрать можно не более трех. Поддержим свое, родное на сайте вкусыроссии.рф!

Теги: Анонс