Историю развития племенного дела на Алтае вспоминает «Алтайская нива»

По итогам 2020 года племенные молочные хозяйства обогнали по средним надоям товарные. Племзаводы и племрепродукторы – авангард современного животноводства, где готовят лучших представителей пород. На вопросы о становлении племенного животноводства в регионе, о современном состоянии дел на племпредприятиях края и о молочном потенциале хозяйств корреспонденту «АН» рассказывает начальник отдела по животноводству и племенному делу КГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования» Виктор Трушников.

Январские каникулы не для всех. Работники ферм про них только слышали. Даже в сорокоградусные морозы им дома не отсидеться – ведь поить, кормить и доить нужно ежедневно. Как работала ферма в Немецком национальном районе в один из самых холодных дней в году, пишет корреспондент, побывавший на месте.

Еще один репортаж о зимовке на ферме читатели найдут на 9-й полосе свежего номера. Специалисты ООО «Яровское» Алейского района уверяют, что знают три правила успешной зимовки. О них рассказывает корреспондент «АН».

Также в номере: сколько денег выделили на поддержку АПК в 2020 году; почему сельский парень вернулся из города в деревню и чем это закончилось; как выбрать сыр; предложения от агроснабженческих компаний региона.

 

Теги: Анонс