Какие сорта масличных культур выбирают аграрии, разбиралась «Алтайская нива»

В регионе который год растет экспорт маслосемян и растительного масла, соответственно, растут и площади под соей, рапсом и льном. По итогам 2020-го, например, край стал вторым в РФ по площадям сева и объемам сбора рапса. Какие сорта масличных сеют на полях края, и как часто обращаются к отечественным селекционерам, разбиралась «Алтайская нива».

С 2021 года расширен перечень направлений, по которым можно использовать средства льготных кредитов. Подробнее об этом – на 4-й полосе свежего номера.

Ирина Бицошвили – общественный деятель, которая стала лучшей в России по проекту «Свое дело в селе смело». Ирина – уроженка Завьяловского района, училась и работает в городе. Но про село не забывает. Сегодня она – одна из группы общественников, которые занимаются просветительской работой с сельской молодежью. Они рассказывают о возможностях комфортной жизни и работы на малой родине.

Также в номере: как выбирать семена кормовых, чтобы не промахнуться с урожаем; какие субсидии будут давать производителям зерновых; предложения от агроснабженческих компаний региона.

Теги: Анонс