О структуре и потенциале экспорта продукции региона рассказывает очередной номер «Алтайской нивы»

В рубрике «Официально» газеты приводит выдержки из выступления врио министра экономического развития Анатолия Нагорнова, который рассказывает о структуре и потенциале экспорта из региона. В материале отмечается, что больше трети от объема экспорта составляет продукция сельского хозяйства, и эта тенденция сохранится.

На 5-й полосе авторы из районов рассказывают о различных формах господдержки сельчан. Так, например, по социальному контракту супруги Будкины из Родинского района увеличили стадо на подворье, а в Заринском районе на губернаторский грант отремонтировали помещение местного ДК.

Героем центрального разворота стал необычный житель заречного района Камня-на-Оби. Ивану Ладанову 84 года, но он до сих пор активен и считает, что жизнь полна удивительных вещей. На его усадьбе растут нехарактерные для каменской зоны орехи, лиственницы, голубые ели и даже кедры. Он сам привез их из дальних мест и привил на сосны и другие деревья. А еще Иван Павлович сконструировал ветровую мельницу и аэросани. Об изобретательном земляке повествует каменский корреспондент.

Также в номере: чем Новоалтайский МСЗ отличается от остальных сырзаводов; как защитить озимые перед зимовкой; предложения агроснабженческих компаний региона.

 

 

Теги: Анонс