О весенних полевых работах пишет «Алтайская нива»

В «Бурановском» Павловского района пробовать землю «на зуб» бороны вышли 15 апреля. Начали со 150 га. В низинах земля еще не просохла, поэтому боронят отдельные, «спелые» поля. Сезон начался! Отдельно радует состояние озимых. За работой механизаторов следил корреспондент из Павловского района.

Центральный разворот свежего номера «АН» посвящен заринской пекарне. Небольшое предприятие в селе Комарское обеспечивает хлебобулочными изделиями не только местных жителей. Заказы на выпечку, хлеб и сдобу поступают со всего района и даже из близлежащих. В секретах успеха предприятия разбиралась корреспондент из Заринска.

Животноводческое подразделение агрофирмы «Гудвилл» в Советском районе по итогам 2020 года взяло «бронзу» в молочном рейтинге хозяйств региона. От каждой коровы здесь получили 9380 кг молока. Директор по экономике и развитию животноводства агрофирмы Ольга Бабинец рассказала корреспонденту «АН», как современные цифровые технологии помогают животноводам наращивать продуктивность.

Также в номере: сколько техники отгрузили российские производители за I квартал; как семья из Рубцовского района совмещает основную занятость с полеводством; почему надо быть внимательным, покупая семена кукурузы; предложения от агроснабженческих компаний региона.

Теги: Анонс