Об одном из фермеров Каменского района пишет «Алтайская нива»

Сергей Булгаков из села Толстовского ушел фермерствовать более 20 лет назад, оставив руководящую должность. Ему не раз предлагали продать К(Ф)Х, но он крепко держится за землю, тем более что есть кому продолжать начатое дело - с ним работает сын. Сергей Павлович уверен, что какими бы ни были экономические условия, всегда найдутся люди, готовые заниматься сельским хозяйством. Материал из К(Ф)Х Сергея Булгакова читайте на стр. 6-7.

Юлия и Юрий Чукановы из села Вавилон Алейского района в отличие от Сергея Булгакова заниматься сельским хозяйством начали недавно. Однако у семьи большие планы. В этом году они получили грантовую поддержку на развитие семейной фермы и теперь разводят черно-пестрый скот. Подробнее о них на стр. 5 свежего номера.

Беспривязные технологии содержания КРС - дело для края не новое. Их осваивали еще в советское время. Ученые из АГАУ и АНИПТИЖа Виктор Садов и Николай Капустин принимали участие в разработке инновационных проектов ферм. Среди них встречались, например, круглые помещения. Своими воспоминаниями и видением текущей ситуации в отрасли они поделились с читателями «АН».

Также в номере: что получили из лузги алтайские ученые; почему молокосдатчики объединяются в кооперативы; сколько сельхозтехники выпустили российские заводы в этом году; предложения от агроснабженческих компаний региона.

 

 

Теги: Анонс