Об уборке подсолнечника пишет «Алтайская нива»

В этом году в ряде районов посевы подсолнечника пострадали от засухи, но есть хозяйства, которым все-таки удалось получить урожайность на среднемноголетнем уровне. Но даже те, кто собрал меньше, могут рассчитывать на неплохое финансовое подспорье – подсолнечник в этом сезоне стоит хорошо. Подробности – на 6-7 полосе свежего номера.

Ученые Алтайского госуниверситета 15 лет трудились над проблемой упрочнения рабочих органов сельхозмашин. Результат исследований в виде готовой технологии они представили на конкурс выставки «Золотая осень». И победили. В чем уникальность алтайской разработки, разбирался наш корреспондент.

Фермер из Немецкого района Дмитрий Линке обрабатывает всего 2000 га земли. Его путь – интенсивное земледелие, говорит Дмитрий. Пойдя по стопам отца в аграрной сфере, фермер создал К(Ф)Х и активно развивает его, обеспечивая работой местных жителей. Подробности – на 9-й полосе.

Также в номере: как в Зональном появился пункт приема вторсырья; сколько мяса экспортирует Россия; какая ферма празднует открытие дороги по проекту комплексного развития села; предложения от агроснабженческих компаний региона.

Теги: Анонс