Про строительство и реконструкцию ферм можно прочитать в свежей «Алтайской ниве»

В этом году строительные работы на животноводческих объектах вели 73 агропредприятия. «Жилищные условия» улучшили почти 22 тысячи голов КРС. «АН» рассказывает о нескольких крупных объектах строительства и реновации в предгорьях и степи. Детали - на центральном развороте свежего номера.

Экспорт продукции АПК из Алтайского края за 9 месяцев 2020 года превысил показатели такого же периода 2019 года на 15%. В частности увеличился вывоз сельхозкультур и круп. Крутихинский элеватор, которым сегодня управляет Андрей Орлов, также продает выращенное на Алтае зерно за границу. Например, в Китай идет гречиха и лен. Как восстанавливали наследие советской эпохи и что производят на предприятии сегодня, разбирался районный корреспондент.

В племзаводе «Комсомольское» Павловского района подвели итоги сельхозгода. Результаты животноводов порадовали - им удалось преодолеть долгожданный восьмитысячный рубеж по надоям. Подробности – на 5-й полосе.

Также в номере: какое качество у алтайской гречихи нового урожая; кто стал лучшим механизатором Рубцовского района; зачем овцам держать социальную дистанцию; предложения от агроснабженческих компаний региона.

 

Теги: Анонс