Репортаж с предприятия Солонешенского района предлагает «Алтайская нива»

Корреспондент аграрной газеты недавно побывал на агропредприятии «Алтайские луга». Оно известно как племенной репродуктор по галловейской породе КРС, а также по новоалтайской породе лошадей. Недавно хозяйство презентовало своих животных на племенной выставке «Дня сибирского поля». О подходе к племенному делу и о людях, отвечающих за работу с животными в «Алтайских лугах», читайте на центральном развороте свежего номера.

В Залесовском районе идет кормозаготовка. Травостой этим летом здесь хороший, особенно радует эспарцет. О сенокосных буднях рассказывает начальник участка ОАО «Залесовское» Федор Беккер.

Растениеводческие предприятия заняты обработкой посевов. Кроме того полеводы готовят технику к уборке – вот-вот начнется сбор озимых. В ООО «Танит» Усть-Калманского района вдобавок к полевым хлопотам идет стройка – здесь возводят склад и крытую площадку под зерно. Подробности – на 9-й полосе.

Также в номере: как хвойная мука поможет в борьбе с варроатозом; какое судьбоносное для животноводческих предприятий решение принял конституционный суд; предложения от агроснабженческих предприятий региона.

Теги: Анонс